미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드려요

페이지 정보

작성자 궁금해요 작성일2010-03-22 조회1,567회

본문

안녕하세요 ..

걱정반 진심반 ..으로 글을 남겨요..
21살때 임신중절 수술후

생리가 줄어든 증상이 없다가 작년2009년 초부터 생리양이
엄청 줄어들어.. 이제 3일중 첫째날은 아예 없구 둘쨋날도 조금 마지막날은
끝나는것처럼 생리를 합니다..

검사를 받고 싶은데 어떤것부터 해야할까 걱정이구요
이게 혹시 나중에 불임이 되어 임신하지 않을까 걱정이예요..
생리양을 좀더 늘리거나 치료할수있는 방법이 없을까요?
도와주세요......전지금 26살이구요
거의 생리주기는 24일정도예요 주기는 거의 맞게 하고
생리를 한달두달씩 거른적은없고
양은 적더라도 꼬박하드라구요..ㅠ
치료를 하면 생리양도 정상적으로 돌아오고..
또 색깔도 좋아지나요? 그리고 요즘은 무척 몸관리에 힘쓰고 있어요..

어린나이게 그렇게 판단하여 이렇게 몸을 망친게 무척 후회스럽고
그렇습니다.. 답변 부탁해요......

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
생리가 그렇게 줄어들고 있다면 내원해서 호르몬 검사, 초음파 검사를 해봐야 합니다. 만약 이런 검사상 정상이라면 이전의 소파수술로 인해 자궁내강이 서로 달라 붙는 소위 유착이 발생해서 그럴수도 있으므로 자궁내시경 검사를 필요하다면 해봐야 하구요.
너무 걱정마시고 한 번 오시기 바랍니다.
거의 대부분은 치료가 가능하며, 건강을 회복할 수 있게 됩니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요.