미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드립니다

페이지 정보

작성자 서미숙 작성일2010-03-23 조회1,577회

본문

선생님께 처음으로 문의드립니다! 저는올39세이며 타병원에서 작년12월에 양쪽나팔관폐쇄진단을 받고 바로 시험관준비를 시작하여 3월초에 시술을 했으나좋은 결과를 얻지 못했읍니다. 그래 그쪽선생님께 나팔관을 뚫는 시술에 대해 상의했으나 제에 나이를 고려하여 시험관시술만을 권위하시고 다른 말씀을 못할정도에 무안함을 주신터라 더이상 상의를 못했읍니다. 시험관시술과 함께 나팔관을 뚫는 시술을 병행하고 싶은 생각이 자꾸 떠나지 않네요! 결혼을 늦은 나이에 해서 이런저런 생각에 맘이 편하지않읍니다. 직접 내원해서 문의해야하나 지방이되어서 죄송합니다. 좋은 하루 기쁜 하루되세요! ^ *^ ***

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
적지 않은 나이이신지라 빨리 임신에 성공하셔야 할 것 같은 생각이 듭니다.
그 때문에 복강경수술을 권하지 않으신 것이라 보여지구요.
나팔관을 정상화한다고 해서 난자와 정자가 결합되는 수정과정이 좋아지는 것이 아니므로 수술을 하는 것이 도움이 크게 되지는 않을 수 있습니다.
나이가 들면 난자가 노화되고, 난자의 껍질이 두꺼워져서 정자가 난자를 뚫고 들어가 결합하는 소위 수정이 잘 안되게 됩니다.
그러므로 나팔관이 정상화되어도 결국 임신 가능성은 별로 없을 수 있는 것이지요.
그래서 담당 선생님이 수술을 권하지 않으신 것이랍니다.
한가할 때 한 번 오셔서 저와 자세한 상담을 해보구요.
어떻게 임신시도를 할지 적절한 방법을 찾아보도록 하지요

길은 있습니다.
비록 고생스러울수는 있지만 결실의 날은 오는 법이니까 희망을 잃지 말고 용기를 내시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.