미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

남성불임에 관해

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일2010-03-23 조회1,739회

본문

저는45세 남성입니다.시엘병원에서 무정자증으로 진단받고 고환조직을 체취하여 2003년 귀여운딸을 한명 낳았습니다 .(그당시에는 서울에서 남성불임의사선생님이 일주일에 한번씩 시엘병원으로 진찰오셨습니다.)2005년정도에 다시시험관아기시술을 하려고갔는데 그때 제 고환이 좀 작아서 다시 시험관시술을 하려고 또 고환조직체취를 하면 제 건강에 이상이 생길수도 있다고 해서 그냥 그렇게 살고 있었습니다.9그당시에는남성불임선생님이 진료를 하지않으셨고요) 근데 제딸이 요즘 자꾸 동생을 낳아주라고 하고 저도 집안의 장손이라 아들이든 딸이든 하나를 더 갖고싶어서 미래와 희망병원이 남성불임전문병원이란 말을 듣고 상담을 청합니다. 절실한 마음이니 자세한 답변 주시면 고맙겠습니다

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 일단 오셔서 한 번 뵙고 고환의 상태를 확인한 다음 조직검사가 가능한지 알아보는 방향으로 진행해야 할 것 같습니다.
고환의 조직검사를 했다고 해서 다시 시도를 못하는 것은 결코 아니니까 너무 걱정마시고 오시기 바랍니다.
중요한 것은 결국 직접 진찰을 해야 정확한 답변이 가능한 것이니까요.
오셔서 뵙도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.