미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

내원 하기전에 여쭤봅니다

페이지 정보

작성자 7575 작성일2010-03-24 조회1,800회

본문

안녕하세요~원장님
타 불임병원에서 인공수정2회실패하고 오늘 시험관1회 피검일인데...
수치 2 미만으로 실패하였습니다
눈물 원없이 흘린뒤 넋 놓고 있을수 없어서 인터넷 검색중에
원장님 답변 글들이 너무 따뜻해서 병원을 옮겨 볼려구요^^
시험관시술은 장기요법으로 해서 나이39세 인데도 난소기능은 좋아서
30개의 난자가 채취되었다고 합니다
그중 27개가 자연수정 되어서 5일배양 최상급 3개 이식했는데,,,
좋은 조건이라고 해서 너무 욕심이 과했나봅니다...
기대를 많이 하니 실망감도 더 크구요
냉동은 14개가 되었다고 그나마 위로 해주시네요...

문의드릴께요
1,내원전에 이전 병원에서 검사했던 결과지나 진료차트가 필요한가요?
(나팔관검사 와 2월달에 자궁경하면서 폴립 2개 제거했어요)
2.타 병원에서는 냉동이 있는데,본원에서 진료하게되면 채취부터 다시
하는거죠?

무지 하니깐 사소한것 까지도 궁금해집니다
원장님~제게도 미래와 희망이 되어주세요...
바쁘신데 감사드립니다

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
나이가 적지 않으신데 난자가 많이 나온 것으로 보아 난소의 기능에는 큰 지장이 없는 것 같네요. 또는 다낭성 난소 증후군이 있을 경우에도 이렇게 난자가 많이 채취될 수 있습니다.
시험관아기시술에도 불구하고 임신에 실패하셨다니 안타까운 마음이 앞서네요.
하지만 님에게도 결실의 순간은 반드시 오는 법이니까 힘을 내시기 바랍니다.
냉동배아는 특수한 이동용 용기에 가져오시면 됩니다.
저희병원에 한 번 오셔서 저와 자세한 상담을 해본 후 냉동배아를 이용해서 이식을 해볼 수 있습니다
그 전에 여러가지 치료, 즉 비타민 요법, 족욕, 자온팩 치료 등에 대해서도 설명을 드리고 이식과정에 적용해 치료를 해볼 수 있도록 하겠습니다.
자궁경검사까지 되어 있는 상태이니까 어렵지 않게 임신에는 성공할 수 있으리라 생각되네요.
지금은 비록 여러모로 어려운 상황이지만 그리 멀지 않은 미래에는 지금을 웃으며 추억할 날이 오겠지요.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 자세한 상담은 해보도록 해요.