미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님께~~

페이지 정보

작성자 무염 작성일2010-03-25 조회1,517회

본문

여기에다 글 올리는것을 2년정도 고민만 하다 ..이제서야
글을 올려봅니다..궁금한것이 생겨서요.

약 2년전에 남편 불임문제로 병원에 가서 검사를 받았습니다.
무정자증이었고 고환떼어다 검사도 했지만 가능성은 0%라고 하셨고.
피검사에서도 그랬구요..그때 선생님의 얼굴이 아직도 기억이 납니다.
그날 집에 돌아오면서 울지않고 꾹 참고 있다가.남편이 아파서 먼저 잠을 청하길래 혼자 밖에 나와서 엄청 울었습니다..지금도 울컥하네요.

사귀자는 그 순간에 자기가 불임일 가능성이 높다고,병원엔 가보지 않았지만
경험(?)으론 그런것 같다고..했을땐 그냥 사랑에 콩꺼플이 쒸여서 그러려니 했는데...포기할려면 검사라도 받자는 심정에서 받은 검사였는데...0%라니...

당연히 결혼 했구요...행복합니다.

하지만 채워지지 않는 무의식적 상태는 말로는 표현이 되질 않네요..

여기 글 남기신 분들은 거의 여성불임문제가 많은데..
저는 그거에 비하면 행복하다고 해야할까요?

아이 욕심은 많지 않습니다.포기하고 사니까 좀 나아지더라구요.
남편한테도 조금 더 이렇게 살다가 정말 아이가 필요하면 입양을 하자고 얘길했구요..그런데 그건 또 탐탁치 않아 하네요.남편은 제가 아이를 가질수 있는데
그건 싫다고...억지로 그러는건지.마음에 걸려서 그러는건지..흠...

그런데 궁금한건 남편은 가능성이 없고..
저 같은 경우는 정자기증을 받아야 하나요?
미래병원에서 그런 시술도 하시나요?
요즘은 불임부부를 위한 시술비도 지원해준다는데 저희 부부한테도 지원이 되는건지??

몰라도 너무 모르죠...

답장 기다릴게요...감사...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
남편의 문제로 인해 아기가 생기지 않고 있으니 여러모로 답답한 상황이시리라 생각합니다.  이런 문제는 가치관과 상관이 있기 때문에 정액기증을 받으려면 먼저 남편분과의 충분한 대화가 선행되어져야 합니다. 그래서 두 분이 모두 그러한 해결방법에 동의하셔야 시술이 가능하지요.
정액기증을 통한 임신시도는 저희병원에서도 가능합니다.
오셔서 상의를 하시고 혈액형과 기타 부분들에 대해서 알아본 후 시술이 가능할 것 같습니다.
시술비용 지원은 당연히 가능합니다.
그전에 남편의 무정자증에 대한 진단서를 지역 보건소의 불임사업담당자에게 제출해야 하지요.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙고 저와 자세한 상담을 해본 후 적절한 검사와 치료를 병행하시기 바랍니다.