미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

궁금해서요

페이지 정보

작성자 여수 작성일2010-03-26 조회1,685회

본문

안녕하세요 선생님
작년에 다난성난포증으로 병원을 다녔었는데
직장때문에 치료를 멈췄어요, 멈춘후로 한달은 부정출혈 그다음달은
정상적인 생리를 해요.
이제 직장을 그만두어서 다시 치료를 받으려하는데
자주 부정출혈(?)이 나오네요.

정상적인 생리할때 쯤에 다시 병원을 가야 할까요?

그리고 남편의 정자 검사도 한 번 해 보고싶어서요,
미리 예약을 하고 가야하는지 궁금합니다.

늘 불안한 마음만 한가득이네요.

감사합니다

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
다낭성난소증후군이 있을 경우에는 배란장애와 생리불순이 발생하고 임신이 되지 않게 됩니다. 그러므로 적절한 치료를 통해 임신시도를 하시는 것이 좋겠지요.
거리가 다소 멀기는 하지만 그래도 일단 한 번 오셔야 할 것 같네요.
부정출혈도 잡아드리고, 생리를 유도하여 임신시도를 할 수 있도록 치료를 시작하시는 것이 좋으리라 봅니다.
남편의 정액검사는 부부관계후 적어도 3일이 경과한 후 아무 때나 오셔서 검사가 가능합니다. 일반적인 정액검사보다는 정밀정액검사를 받아서 정자의 기형여부를 아시는 것이 추후 어떤 방향으로 임신시도를 할지 결정하는데 큰 도움이 됩니다.
오셔서 상담을 하도록 하지요.
지금은 불확실한 미래로 인해 불안하고 힘든 시간들속에 계신 것 같아 안타까운 마음입니다. 하지만 님 부부가 원하시는 아가를 품에 안고, 유모차를 밀고, 산책을 하는 그 날은 반드시 옵니다. 중요한 것은 일희일비 하지 않는 자세로, 하나하나 해결해 나가는 것이지요.
인내가 필요할 수도 있을 것이라 생각합니다.
하지만 최악의 상황을 상정해 걱정만 마시고 희망을 가지고 내원 바랍니다.