미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님!!!

페이지 정보

작성자 희망 작성일2010-03-26 조회1,560회

본문

안녕하세요...
6899 김**입니다..
남편과 상의결과 염색체 검사는 하지 말자고 하네요..
그리고..
전에 말씀하실때 자궁경은... 이미 했으니 다시 해보려면 그냥 검사정도만 말씀하셨는데요... 다음 시술전에 검사만이라도 해볼까요? 해보는게 낫겠죠?
검사해서 이상있음 바로 시술하는거죠??
매번 그렇지만. 이번에도 할 수 있는건 최대한 다해보고 싶어요.. 시술전 검사두요..

그리고....
요즘 거의 매일 산에 다녀요..
동네 뒷산이긴 하지만 집에서 출발하여 돌아오기까지 2시간 정도 걸리거든요..
엄청 힘든건 아니지만 조금은 숨도 차고 다리도 아프고... 그 정도...
산에 오를땐 다 그렇잖아요..
혹시 기적적으로 자연 임신이 되었을때, 이런 산행이 임신에 잘못되지는 않을런지 다니면서도 조금 걱정이 됩니다..
지금까지 결과로 보면 그런일은 없을것도 싶지만....
그래도 쉬는동안 희망을 가져봅니다..

아가를 기다리는 기간... 빨리 끝났으면 좋겠습니다..
선생님만 믿으니 많이 도와주세요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 일달 자궁경검사를 해보도록 해요.
시기는 생리직후부터 며칠 내에 하면 되니까 남편분과 상의후 병원에 전화주셔서 예약을 하시면 됩니다. 물론 검사중 이상소견이 발견되면 바로 교정이 가능합니다.
운동은 너무 무리해서 하시진 말고 적당한 것이 좋습니다.
비타민 치료도 오랫동안 하셨으니 끊었다가 다시 시작할 때 하셔도 무방합니다.
물론 그냥 드셔도 되구요.
여러모로 어려운 상황임을 잘 알고 있습니다.
최선을 다해볼테니 힘 내시고 내원해서 뵙도록 하겠습니다.