미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

불임문의

페이지 정보

작성자 ys 작성일2010-03-31 조회1,783회

본문

원장님.. 안녕하세요?

현재 저는 타국에 있으나 6월쯤 잠깐 한국에 방문할 예정입니다.
-임신시도 2년동안 아무런 증상없음.
-2년전 산전검사 (한국)(약간의 염증있어서 일주일 약처방받았음)
제 생각에는 2년동안 아무런 증상이 없는걸 봐서 불임쪽으로 밖에 결론이 안납니다.

궁굼한것은.. 정상인정자면 냉각후 사용하니, 그이후엔 신랑은 필요없는건가요?(인공수시술이든 시험관시술이든 둘다 할경우)
왜냐하면 신랑은 일주일 머문후에 다시 미국에 들어가고 저는 상황에따라 미리 한국들어올수 있고 그이후에는 상황에따라 계속 머물예정입니다
검사를 저혼자 미리 받을수 있나요?
아직,나팔관검사라든지 남편정자 검사를 안해서 답변이 어려울시도 있겠지만 검사후 제가 인공시술을 할경우 필요한 절차와.. 아니면 시험관 시술을 할경우 필요한 절차를 간단하게 알고싶습니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
일단 오시면 다음과 같은 절차에 따라 검사를 진행합니다
생리 3일째 : 호르몬 검사
생리 직후 : 나팔관촬영
배란전기 : 배란기 초음파 검사
부부관계 후 2일 이상경과 : 정액검사
이 검사 결과에 따라 모두 정상이면 인공수정 등이 가능하구요. 난관폐쇄라던지 심한 약소정자증이 있을 경우 시험관아기시술을 하게 됩니다.
남편은 한국에 체류하는 동안 2~3일 간격으로 정액채취를 해서 냉동보관해놓으면 됩니다. 인공수정의 경우 1회 채취한 것으로 한 번 사용하게 되고, 시험관아기시술의 경우 정액량에 따라 2~3회 시도가 가능합니다.
절차는 생리중에 약이나 과배란 주사를 사용하여 배란유도를 한 후 인공수정이면 얼려놓았던 정자를 녹여 배란기에 주입해주고, 시험관아기시술의 경우 배란기에 수면마취후 난자를 질초음파 가이드하에 바늘로 찔러 흡인해 낸후 정자와 인위적으로 결합시켜 배아를 만든후 이식하게 됩니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 하지요.