미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

나팔관

페이지 정보

작성자 희망 작성일2010-03-31 조회1,575회

본문

선생님 안녕하세요..

너무너무 신기해서 뭐 좀 여쭤보려구요..

1년전에 자궁내막종 수술을 하며..복강경상에서 약물주입하.

오른쪽 나팔관은 완전 꽉 막혔고(수종) 왼쪽은 유착이 심하다고 했는데..

오늘 나팔관 촬영했더니.양쪽 다모두 시원하게 뚫려있다고합니다..

나팔관 막혔다고 해서 시험관까지 했는데....
수술을 하여도 다 막힌다고 하는데..
그냥 신기합니다...

2.그리고 나팔관 찍는시기가 생리가 완전히 끝난직후라고 알고있는데요.
제가 26일에 생리하고 29일에 생리가 끝났습니다..
그래서 31일에 찍었는데,,,..오늘 아침 약간 조금 묻어나오더라구요..
아주 약간요...
혹시 너무 빨리 찍어서 뚤렸다고 나오는건 아닌지..
아직도 아이러니합니다...

아침부터 봄비가 촉촉히 내려 기분은 너무 좋습니다..
그럼 수고하세요,,,,,^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
난관수종은 아마도 자궁내막종 수술을 하면서 뚫었지 않을까 생각됩니다.
그렇지 않으면 자연적으로 난관수정이 없어지면서 정상화되기는 매우 힘들기 때문입니다. 그리고 반대편의 유착된 부위는 이전에 개통은 되어 있지만 유착만 있었는지 알기가 어렵네요.
님이 찍으신 사진을 가지고 한 번 오시면 정확한 결과를 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.
말씀대로 양쪽이 개통되어 있고, 유착도 없다면 이보다 좋은 일은 없겠지요.
번거롭더라도 한 번 오셨으면 합니다.
그럼 좋은 하루 되세요.