미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요^^(4001)

페이지 정보

작성자 박현미 작성일2010-03-31 조회1,545회

본문

원장님덕에
아이를 낳은지 벌써 3달이 다 돼어 가네요 ...
잘크고 있는아이를 보면 행복하담니다 ^^

다른게 아니구요
벌써 부터 시댁에서 둘째에 대한 압박이 ㅡ.ㅡ
시어머니께서 어디서 들으셧는지
시험관 아기 여두 한번 출산하고 나면...자연임신이 가능해지는 경우도 있다구...쩝 ㅡㅡ
재가 자연분만을 했거든요
한쪽 절개하고 남아 있는 한쪽도 막혓다구 하셧었는데여
출산후 막혓던 나팔관이 좋아 지는 경우도 있나여?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
불행히도 인간의 체내기관들은 시간이 간다고 해서 정상으로 회복되는 경우는 드물답니다. 간 정도가 유일하게 스스로 회복이 가능하지요.
나팔관이 어떤 치료 없이 정상화되어 임신에 성공하는 경우를 보기도 하지만 어디까지나 드문 이야기고 대개는 더 나빠지거나 호전은 적어도 없다고 보여집니다.
둘째 생각이 있으시면 시간나실 때 한 번 들러서 저와 자세한 상담을 해보고 필요한 검사가 있다면 다시 받아보도록 하지요.
아기 잘 키우시고 한 번 뵙기로 해요.