미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

다이어트약복용

페이지 정보

작성자 아네스 작성일2010-04-04 조회1,908회

본문

원장님 안녕하세요..
요즘 살이 너무 쪄서 요즘 tv에서 나오는 디팻 가르시아 라는다이어트약을 복용 하면서운동도 하고 살좀 빼서 냉동이식 하고 싶은데요
복용전 원장님께 여쭈어 보고 복용할려구요
1.원장님 만약에 이약을 복용하면서 냉동이식해도 될까요?
2.아님 이식전날 까지는 복용하면 안되나요 ?
3.아니면 이식 한달전에는 복용을 하지 말아야 하나요?
원장님 두서없는 질문인것 알지만 시험관 여러번 실패하면서 남는것은 마음에 상처와 우울감 그리고 하루하루 불어나는 살과의전쟁 입니다..
원장님 소중한 답변 부탁드립니다..늘 감사드립니다^^~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
약 복용은 크게 상관없을 것 같습니다.
냉동이식 전날까지만 복용하시구요.
내원해서 뵙도록 하지요.
잘 될 수 있었으면 합니다.
힘 내시고 좋은 하루 되세요.