미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

급한 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 박선주 작성일2010-04-05 조회1,680회

본문

안녕하세요 ?
박선주(741015)라는 환자인데요..
잘 지내셨죠 ?

10월에 자궁내시경으로 자궁유착 치료했었구요
11월에 시험관 진행했었는데 실패했구요..
다행히도 12월에 자연임신되었다가 유산되어서
병원에서 MTX 처방받았었구요..
2월에 임신테스트기에 반응나왔었는데 병원에 가서 피검했는데
수치가 안 나왔었습니다.

그런데 오늘(배란일로부터 10일째) 임신테스터기가 연하게 반응하는데요
이틀전에 했을때에는 반응이 없었고요
병원에 가야 하는지 해서요..
저번에 원장님께서 임신을 아는대로 병원으로 와서 면역주사인가 뭔가를
처방해 주신다고 했는데요.
임신테스터기에 반응이 와도 또 임신이 아닐까 하는 걱정이 되어서요..
답변 부탁드립니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 내일이라도 오셔서 혈액검사를 해보고 면역치료를 시작하는 것이 좋으리라 생각됩니다.
오셔서 뵙도록 하지요.