미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

아기를 넘 기다리는 맘

페이지 정보

작성자 김정화 작성일2010-04-07 조회1,685회

본문

근종주사를 맞으면 근종이 줄긴 주나요? 제가 좀 크다구 하신것 같아서...
주사는 생리가 터지면 맞나요 아님 아무때도 상관없나요?
얼굴이 확근거리면서 열이 나는것도 이것과 상관있나요...
요즘 좀 얼굴이 자주 확근거리는데요...
혹 차병원에서 수술을 하지않고 근종을 없애는 시술이 나왔던데 혹 주사 말구 시술로 치료를 하구나서 시험관을 하는건 안되나요 아님 수술은 안되나요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
근종을 줄이는 주사는 뇌하수체 호르몬 분비를 억제하여 자궁근종을 악화시키는 여성호르몬 분비들 일시적으로 중단하는 방법으로 100% 다 줄어드는 것은 아닙니다
하지만 현재 수술적 처치외에 해볼 수 있는 유일한 방법이니까 인내를 가지고 지켜보도록 하지요.
그리고 일시적인 폐경을 유발하므로 열이 오르거나, 땀나고 두근거리는 등의 증상이 일시적으로 있을 수도있습니다.
주사를 맞고 30~40일 후에는 생리가 돌아오고 이러한 증상 역시 사라집니다.
수술을 하지 않고 없는 시술은 새로운 것이 아니라 광주에서도 이미 하고 있고, 저도 했던 방법입니다만 불임증에는 금기로 되어 있습니다.
참고 바랍니다.
근종의 위치에 따라 최고 1~2년까지 자궁이 정상화되도록 기다려야 할 수도 있으므로 이 문제는 내원해서 상의토록 하지요.
어려운 상황임을 잘 알고 있습니다.
님에게 가장 좋은 방향으로 결정하고 있으니 안심하시고 오시기 바랍니다.