미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요...

페이지 정보

작성자 여수댁 작성일2010-04-13 조회1,570회

본문

안녕하세요...

전 결혼한지는... 2년 반쯤 되었고... 결혼전에 산전검사하고...

1년쯤 전에... 다시 호르몬검사랑 피검사등... 간단한 검사 했었고요...

신랑도 비뇨기과에서 정자검사했고요...

둘다 이상없다고 했는데... 아직 임신이 안되어서 걱정이 되네요...

제 나이가 31살인데... 이제 더이상 미루면 안될거 같기도 하고...

나팔관 검사는 해본적이 없는데...

사는곳이 여수고... 직장을 다니는 터라... 쉽게 내원하기가 힘든데...

낼 시간이 되어서 내원하려고 합니다...

신랑과 함께 가진 못하고 혼자 갈거 같습니다.

마지막 생리 시작일이 4월 4일 이고... 낼 가도 나팔관 검사등... 할 수 있을까요?

좀 오래되긴 했지만... 다른 검사들은 했는데... 다시 해야되나요?

검사결과 자료를 가져가야 되는건지...

암튼... 이래저래... 맘이 답답하여 원장님과 상담 좀 받아보고 싶습니다... ^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
임신이 되지 않아 여러모로 힘든 상황이시라 생각합니다.
거리의 문제도 있어서 걱정이 시겠지만 다 해결되는 순간이 있으니까 오셔서 뵙고 저와자세한 상담을 해보도록 하지요
말씀하신 대로 그 날 오시면 난관조영술은 가능합니다.
시간은 약 30분 정도 소요되며, 결과는 바로 보실 수 있습니다.
검사 결과난 다른 것들은 필요치 않습니다.
내원하셔서 해야 할 검사들은 다시 하도록 하지요.
벚꽃이 이젠 다 떨어지고 4월의 1/3이 지나가 버렸네요.
시간이 가고 있지만 이 모든 것들의 흐름속에 님이 바라고 바라는 아가가 찾아오는 결실의 순간이 찾아오길 빕니다.
그럼 좋은 하루 되세요.