미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안됐답니다...

페이지 정보

작성자 7590 작성일2010-04-20 조회1,582회

본문

오늘 사는곳에서 피검사 했습니다.
수치 1.8이랍니다
이정도 수치는 약때문에라도 나오는 수치라던데...
벌써 세번째 실패....눈물도 안나오네요
수정란이 늦게 큰다고 하셨는데 그래서 그랬는지....아님 제 자궁이 착상을 거부하는건지,...
난관수종,자궁경,유착제거 나름 장애물이 되는건 다 제거하고 시작했다고 생각했는데...
이대로 마음 비우고 관둬야하나..라는 생각도 들기 시작하네요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
경부쪽 문제 때문에 대학병원까지 왔다갔다 하느라 고생많으셨는데 결실이 없다니 너무 안타깝습니다.
사실 몇 번의 실패를 경험한 분들이 느끼는 공통의 정서는 다 그렇습니다.
과연 될 것인지...
도대체 무엇이 문제인지....
남은 치료법이 있는 것인지...

용기를 낸다는 것이 , 다시 힘을 낸다는 것이 결코 쉬운 일은 아닐 것입니다.
쉽게 한 번에 해결되서 저희병원을 떠나신 분들과는 다르게 실패라는 큰 고통을 경험하다보니 그 상처를 어떻게 비교하겠습니까?

하지만 아직 포기를 말하기엔 너무 이르다 생각합니다.
해볼 수 있는 방법들이 남아있고, 님의 나이 역시 해볼 수 있는 여지가 충분히 있답니다.
힘든 시간들이겠지만 잘 추스리시고 다시 한 번 힘을 내시길 빕니다.

두어 달 후에 다시 뵙도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.