미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의

페이지 정보

작성자 bmh4022 작성일2010-04-22 조회1,719회

본문

네.. 저번에 처음으로 병원가서 선생님 말씀듣고.공감도 하고..
물혹 제거 하는것도 수술말고 간단하게 할수 있다고 해서
한편으로 무거웠던 마음이 쪼끔 가벼워졌어요..
제가 11월달에 서울에 병원에서 시험관하고 실패 했을때..
너무 충격이 커서 피검사 수치도 안물어봤었는데요..
이제사 물어보니 그때 피검사 수치가 4 였더라고 하더라고요..
10이상만 되도 임신이라고 하던데요..
물혹제거 하고.. 지금현대 살도 빼고 있는중이니.. 조만간
또 시작해야 할텐데..
이번에 시작할때도 뭐 별다른 검사 없이 그냥 주사맞고 하면 되는지..
저번에 피검 수치 4였으면 이번엔 가능성이 있는건지..
비타민만 잘 먹으면 될련지.. 5월1일부터 비타민 먹을려고 준비해놨는데요..
또 시험관에 좋은 뭐.. 그런것들 있잖아요..
그런것좀 알려주세요.. 이번에는 꼭 성공하고 싶으네요.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
일단 생리 시작 다음날 내원해서 치료를 시작하도록 하구요.
메가비타민 치료 꾸준히 하시기 바랍니다.
하단에는 그 외 해볼 수 있는 것들을 적어놓았으니 참고하시구요.
성공할 수 있도록 최선을 다해볼테니 잘 지내시다가 만나도록 해요.
아내에게 좋은 영양소나 음식은 어떤 것이 있을까요?
1. 복합비타민과 미네랄: 여성의 신체에 필수적인 비타민과 미네랄을 보충해 주는 것은 배란과정을 돕고 적절한 영양상태를 유지함으로써 임신의 전반적인 과정을 잘 이겨내도록 도와줍니다.
2. 비타민 B6(Pyridoxine): 50mg을 하루 세 번 복용하면 됩니다.
3. 비타민 B복합체: 50mg을 하루 한번 복용합니다.
4. 비타민 E, 비타민 B12등은 남성뿐 아니라 아내에게도 도움이 됩니다.
5. 엽산 400mcg: 임신초기 신경관 결손증등을 예방해줄 뿐 아니라 수정능력 자체를 향상 시키는 것으로 알려져 있습니다.
6. 아연 역시 하루 75mg복용하시면 되는데 여성에게 아연이 부족하게 되면 정상적인 생리주기가 변하게 됩니다.

-적절한 운동 : 약 30분 정도의 유산소 운동, 조깅, 줄넘기, 베드민턴, 자전거 타기.

-명상, 요가, 독서 등 심리적인 이완요법