미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

냉동이식관련

페이지 정보

작성자 송지선 작성일2010-04-22 조회1,904회

본문

원장님..

작년 8월 1차 시험관 실패하고 잠시 쉬고 있는 미래엔 쌍둥이

엄마되고픈 송지선입니다.

냉동이 7개 남아있는데.. 계속 일이 생겨 냉동 이식 하러 가기가 쉽지가 않네요.

여기가 경남 창원이라서...^^:: 더운 여름 힘들게 광주까지 왔다갔다 하던게

엊그제 같은데.. 시간이 참 빨리도 가네요..

1차 시험관 할 당시에 수정란 상태가 중급으로 수정란이 분열 속도가

느리고, 파편화 된다 하셨는데...이것에 관해 여기 저기 찾아보니..

염색체 이상이 있는 수정란일수 있다는 글을 봐서요...

행여나

기형아 내지는 건강한 아기를 만나기 어려운게 아닌가 하는

불안감에.. 수정란 질이란게.. 착상되기가 어려운 것이지.. 아님

이런 기형 내지는 염색체 이상의 문제도 있는 것인지...

선뜻 냉동 이식도 못하고 있네요...

몸을 열심히 튼튼하게 만들어서 난자 채취부터 다시 시작해야 하는게

아닌가 싶기도 하고...

그리고 원장님 제가 작년 여러번의 인공수정과 시험관 시술때문인지..

생리기간이 25일로 굉장히 짧아져 있습니다.

이런상태에도 시험관 시술이 가능한건지.. 아니면 정상주기가 될때 까지

기다렸다 시험관 해야 하는건지 궁금하네요..

걱정도 많고 시간가는거에 초조도 하고 그러네요..

냉동 이식하려면 병원에 몇번 정도 방문하게 되나요?

질문이 많죠? 몸만들어서 가야지 하고 있다보니 계속 시간만 가네요..

그러니 더 초조해 지는것 같기도 하구요..

2차 시험관하러 갈때 뵐께요.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
배아등급이 낮으면 임신의 가능성이 약간 낮아지는 것이지그런 것들로 인해 기형아가 생기는 것은 아니니까 걱정마시기 바랍니다.
일단 오셔서 저와 자세한 상담을 해보도록 하지요.
냉동배아이식은 생리시작 3일 이내 한 번 , 중간에 초음파 보러 한 번 그리고 이식때 한 번 이렇게 3회만 오시면 됩니다.
생리주기가 다소 짧아진 것은 맞습니다만 병적인 상태는 아닐 것으로 생각되네요.
비타민 치료 꾸준히 하시고 운동 열심히 하시고 만나뵙도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.