미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

걱정되요

페이지 정보

작성자 양은미 작성일2010-05-11 조회1,447회

본문

선생님 먼저 정말 감사드리구요^^

아무 걱정하지 말라는 선생님 말씀 믿고 기다렸더니 쌍둥이까지..^^

정말정말 감사드려요

어제 두번째 초음파하구 산전검사 하고 왔거든요

별다르게 힘든일도 없고 평소보다 더 잘 쉰것 같았는데

밖에 나가서 저녁 먹는데 느낌 이상해서 화장실 갔더니 출혈이 있어서요

정말 갑작스런 출혈이었어요 그래서 곧장 집에와서 쉬는데

허리가 좀 아프고 생리할때처럼 아랫배가 묵지근 하드라구요

잠깐동안 허리에 따뜻한 찜질하고 잤는데 ..

아침엔 혈 색깔이 찌꺼기 나오듯이 화장실 갈때마다 연해지네요

몸이 무리한 일도 없는데 갑자기 왜 이러는지 눈에 보이는것도 아니고해서

걱정이되네요

선생님 말씀이 찌꺼기는 괜찮다고 걱정하지 말라셨는데 한번씩.. 출혈이

있다.. 멈췄다해서 걱정이되요 약도 빠짐없이 잘 복용하고 있는데..

정말 몸관리 잘해서 이쁜 쌍둥이 보고싶어요

괜찮은거겠죠???

아 그리고 어제 겔을 처방해주셨는데 어제 출혈이 있어서 주사약이 남아서

오늘 아침까지는 맞았거든요 낼부터 겔 사용해도 될까요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
너무 걱정하지 마시기 바랍니다.
시험관아기시술 등 인공적인 방법으로 임신에 성공한 경우 종종 이런 출혈이 있을 수 있습니다.
덩어리가 빠질 정도의 심하고 지속적인 출혈일 경우는 병원에 오셔서 검사를 받아보시는 것이 좋구요.
잘 될테니 너무 걱정마시고, 주사 맞고 나중에 겔 사용하시면 되리라 봅니다.
그럼 내원해서 뵙도록 하고 좋은 하루 되세요.