미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

궁금한게...

페이지 정보

작성자 김문선 작성일2010-05-13 조회1,535회

본문

원장샘.. 오늘이 7주 5일째 되는 날이네요..
담주 화요일이 검진 날인데.. 2주가 왜 이렇게 길게 느껴지는지..
아이는 뱃속에서 잘 자라고 있는건지.. 넘 걱정이 이만저만이 아니네요...
요 며칠 아랫배에 돌덩이가 있는것처럼 묵직하고 밑은 빠질것 같고..
넘 힘들더라구요..
지금은 좀 괜찮아 졌는데.. 무슨 이상이 있는건 아닌지...
아랫배는 여전히 가끔 쿡쿡 쭈시고.. 어쩔때는 긴 바늘로 배를 푹 찌르는 것처럼 잠깐씩 잠깐씩 아픔이 옵니다...
괜찮은 걸까요??
그리고.. 예전부터 아래에서 물 같은게 계속 나와요..
무색에 이물질이..
유산 방지제를 넣어서 나오는 이물질은 아닌것 같구요..
물 같은게 계속 꾸준히 나와서 생리대를 계속 차고 있는데..
괜찮은 건지.. 혹 양수가 흐르는건 아닌지.. 넘 걱정이 되네요..
왜 이러는 걸까요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
양수가 흐를정도의 양이 아니라 아주 소량이라 흐르는 느낌이 있을 주수가 아닙니다.
자궁이 커지고, 임신으로 인해 호르몬 변화가 생기면서 여러가지 평소와 다른 증상들을 느끼게 됩니다.
안심하시고 지켭도록 하지요.
출혈이나 하복통이 심하면 그것은 유산의 전조증상이니까 오시는 것이 좋습니다.
그럼 하루하루 잘 보내시고 내원해서 뵙도록 해요,.