미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

캐나다에서

페이지 정보

작성자 sunkeuna 작성일2010-05-19 조회1,827회

본문

안녕하세요?
저는 32살이고 신랑은 34입니다.
결혼한지는 2년 조금 넘었구요. 불임 판정을 받았습니다.
신랑이 무정자증이고 어릴적-30년전-에 신장병을 앓아서 아마도 pregnizone 을 처방해줬던것 같다고 합니다. 그런데 레코드는 아무것도 없습니다.
하여간 그 후유증으로 아기를 갖을수 없을수도 있다고 했더랍니다.
남편의 고환이 4cc라고 하고 정상에 비해 작다고 합니다.
그래서 여기에서 시험관 시술을 권유받았습니다.
그런데 저는 한국으로 가서 수술을 받고 싶습니다.
가서 상담을 드리면 좋겠지만 제가 지금은 캐나다에 있고...조만간 들어갈까 생각중인데요.
기간은 얼마나 걸리는지 신랑고환에서 정자체취가 가능한지..
이것저것 궁금한것이 많이 있어요.
저는 오랫동안 한국에 머물수 있지만 신랑은 회사때문에 오래는 못있을거 같거든요.
일단 고환에서 정자를 찾지 못하면 몇번더 찾아볼수는 있는것인지..
얼마후에나 가능한지요......

제가 두서가 없는데요.
답답하기도 하고 희망이 갖어지기도 하고.. 그렇습니다.
답변기다리겠습니다.
감사합니다...

-신랑이 외국인인데 비용이 달라지나요? -

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
일단 남편분의 고환에서 정자가 생성되는지 알아보시는 것이 좋습니다.
LH, FSH 검사를 해서 다시 결과를 알려주시면 될 것 같구요.
이 두 가지 호르몬 검사상 정상이면 고환에서 정자추출이 가능합니다.
그리고 시험관아기시술은 생리 시작 부터 네 번 정도 내원하시면 되고 약 20일 정도에 거쳐 시술과정이 진행됩니다.
그리고 고환에서 정자가 없을 경우는 다시 한다고 해도 찾을 가능성이 별로 없으며, 위에서 언급한 호르몬 수치 중 FSH수치가 너무 높을 경우는 아예 불가능할 수도 있으므로 그 쪽 병원에서 미리 정자가 나올 수 있는 상태인지를 점검하시는 것이 좋으리라 생각됩니다.
남편이 외국인이라 해서 비용이 더 올라가거나 하진 않습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.