미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관 시술을 앞두고..

페이지 정보

작성자 jeh 작성일2010-05-25 조회1,523회

본문

원장님 안녕하셨죠?

첫 시험관 시술을 앞두고.. 4월 자궁경 검사도 해 두었구요..5월 초 생리를 했는

데 한달 더 편하게 있으려고 한달을 쉬었네요.

이제 곧 생리 예정일이 다가 와서 시험관을 시작하려고 하니깐.. 기대감과 초조

함이 함께 밀려오네요... 좋은 생각만 하려고 맘을 다잡지만 한 두달 기다려온

아기가 아니다 보니 어쩔 수 없나봐요;;;

아.. 다름이 아니구요.. 생리예정일이 이번주 토요일이나 일요일이 될 것 같은데

토요일 오전이나, 일요일 이라면 상관없지만.. 토요일 오후에 시작해서 병원에

못가게 되면 당일이나 다음날 오라는 시간에 맞지 않을것 같아서요..

인공 할때는 생리후 3일 안에 가면 되었던것 같은데 시험관 할때는 다음날까지

는 오라고 하신것 같아 신경이 쓰이네요..

토요일 오후라면 시간상으로 이틀이 채 지나지 않은 월요일 오전쯤에 가면 괜찮

은 거겠죠??다른 때 같으면 물어보지도 않고.. 무턱대고 월요일날 갔을 텐데..

이렇게 소소한것까지 신경이 쓰이네요;;;

그래도 원장님께 확답을 듣고 맘 편하게 있으려고 글 남깁니다.^^

그리구요 자궁경하고 될수있으면 빨리 시험관 하는게 좋다고 하던데..

저는 4월 중순 자궁경을 하고 한달 공백이 있긴 하지만 성공확률에 큰 상관없겠

죠??

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
토요일 오후에 시작되면 월요일 오전에 오시면 되구요.
전혀 상관없으니까 걱정하지 않으셔도 됩니다.
이틀 이내 오시도록 하는 이유는 단기요법등을 해보기 위한 것이구요.
여의치 않으면 길항요법으로 바꿔도 되고, 생리주기가 긴 경우는 3일째 해도 전혀 무방하여 이러한 사항은 제가 임신율에 지장이 없도록 조절하고 있으니 신경쓰지 않으셔도 됩니다.'
 자궁경후 한 두달 후에 한다고 해서 임신율이 떨어지거나 하진 않으니 걱정하진 마시구요
내원해서 뵙도록 하지요.
좋은 하루 되세요.