미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

둘째가 잘 생기지 않아요?

페이지 정보

작성자 둘째 갖고 싶은맘 작성일2010-05-29 조회1,444회

본문

안녕하세요?

저는 다른 사람들이 욕하실지 모르지만 첫아이를 이미 낳은 사람입니다.

첫 아이가 2007년 12월에 낳아 솔직히 말하자면 첫아이를 가진 순간 관계를 조심 하게 되었습니다..

그러다가 시간이 지나다보니 벌써 이 시점까지 오게 되어 4년동안 관계를 가지지 않아 처음으로 둘째 갖기를 원하는 사람도 있고 저도 바라고 있습니다..

그런데 제 마음대로 되지 않더라구요..

처음으로 아이 낳고 시작한 4월에 한번 정도 그것도 제 마음대로 배란일을 계산하여 관계를 가졌지만 실패...

이번해도 배란일을 계산하여 2~3번정도 했는데 실패하여 생리를 해버려서 너무나 실망을 했습니다..

둘째가 너무 가지고 싶은데..

직접 가서 배란일을 계산해야 하나 아니면 맘 같아서는 인공수정으로 해서 아이를 가질수 있다면 가지고 싶은데 어떻게 해야 하나 모르겠어요..

만약 인공 수정을 해야 한다면 남편을 데리고 가야 할까요?

어떻게 하죠?

진짜로 아이가 가지고 싶고 이왕이면 딸을 낳고 싶은데 그것 다 하늘이 점제 해주시는거라고 하는데..

암튼 답변 부탁드립니다..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 생리 시작 2~3일째 오셔서 저와 상담을 해보고 필요한 검사 몇 가지를 하면서 어떤 식으로 임신시도를 할지 결정하도록 하지요.
남편분도 가능하면 같이 오셔서 정액검사를 해보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다. 내원하시면 초음파 검사, 난관조영술, 호르몬 검사 등을 통해 임신이 되지 않는 이유를 알아보고 필요하다면 인공수정시술등도 고려해보도록 하겠습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.