미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님~

페이지 정보

작성자 A.R 작성일2010-05-29 조회1,629회

본문

원장님 이번에 시험관 2차해서
오늘 3차 피검때 수치가 내려가서 초기유산됐다는 말에
정말 뭐라 말을 할 수 없더라구요...
이번엔 잘 될 줄 알았는데...
그런데 궁금한게 있어서요...

1. 이번에 생리처럼 출혈이 많이 있었는데 바로 생리가 시작할까요?
자궁외 임신은 아니겠죠?
2. 한약을 먹어봐도 될까요? 혹시나 도움이 될까 싶어서요...
3. 제가 시험관 3차는 8월에 하고 싶은데요..
바로 이어서 하는게 더 좋은건가요? 아님 8월에 해도 괜찮나요?
4. 크리논겔이 몇개 남았는데요.. 가지고 있다가 3차때 사용해도 될까요?

시험관하는 동안 많이 힘들었지만
원장님이 희망을 주셔서 잘 견딜 수 있었던거 같아요^^
2차때 희망이 보였기 때문에 시험관 3차때는 정말 잘 되겠죠??
그래도 냉동배아가 있다는 것에 마음이 한결 편해지네요^^
원장님~ 항상감사합니다.^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
수치가 떨어지면서 나오는 출혈이 생리라고 생각하시면 됩니다.
자궁외임신의 가능성은 거의 없으나 통증이 생기면서 지속적으로 출혈이 있을 경우는 다시 내원 해주시구요.
한약은 한약재료가 요즘 유통경로상의 문제 등도 있고 해서 권장하고 있지는 않습니다. 잘 판단하시기 바랍니다.
그리고 다시 하시는 것은 8월에 하셔도 무방합니다.
크리논 겔은 잘 보관하셨다가 사용해도 되리라 생각합니다.
다음에는 잘 될 수 있도록 해볼테니 다시 힘내시고 뵙도록 하지요.