미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

나팔관조영술?

페이지 정보

작성자 sm 작성일2010-06-03 조회1,493회

본문

나팔관조영술 받고싶은데요

병원에가면 바로 검사받을수있나요?
예약을해야하나요~?

생리 몇일째 가야한다고하는데
생리기간은 5일~6일정도이고 생리주기는 34일 일때도있고 28일 일때도 있고
지맘이에요 ㅡㅡ

답변주십시요!!ㅎ

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
나팔관검사는 생리직후부터 5일 이내에 시행하고 있습니다.
미리 전화를 주시고 나팔관검사를 하시면 되구요.
간호사에게 내원일에 대해 상담하시면 자세히 일러드리도록 하겠습니다.
시간은 약 20분 정도 소요되지만 검사당일 상황에 따라 다소 기다려야 할 수도 있습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.