미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님...

페이지 정보

작성자 8656 작성일2010-06-04 조회1,365회

본문

원장님..
저 지난번에 2차 실패생리가 안멈추고 계속 출혈있어서 방문했었는데요...
그 때 초음파상으론 문제 없고 호르몬 균형이 깨져서 그럴 수 있다고 약 처방해주셔서 매일 잘 챙겨먹고 있는데(이제 3일분 남았습니다),, 계속 배가 아프네요.. 출혈은 약 먹기 시작하고 거의 바로 멈췄구요...
매일 배가 아프긴 했지만 어제까진 그렇게 심한 정도는 아니었는데 오늘은 새벽부터 꼭 생리통 심한날처럼 아프고 손발도 붓고 그러네요..
이것도 호르몬 불균형때문일까요?? 아님 다른 원인이 생긴걸까요??
아직 생리 시작할 때도 안됐는데 계속 배가... 신경이 쓰이네요.. 걱정도 되구요...
그냥.. 타이레놀 사먹으면 괜찮아질까 하는 생각도 드는데 그래도 왜 그러는지 알고 싶네요..
바쁘시겠지만,, 답변 부탁드립니다..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
난소가 부어서 꼬이거나 했을 수도 있으니 내일 오전에 오셔서 초음파 검사를 해보도록 하구요.
오늘 밤에 너무 심하게 아프면 대학병원 응급실에 가셔서 시술과정으로 난소가 부어서 그럴 수 있다고 말하고 진료를 받아보세요
타이레놀 드시는 것도 좋은 방법입니다.
그럼....내일 뵙도록 해요.