미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

불임관련검사

페이지 정보

작성자 soransea 작성일2010-06-15 조회1,299회

본문

안녕하세요
여기병원에 다닌적은없는데
임신이 않되서 다른병원에서 여러가지검사 받았었어요
나팔관. 배란날짜도 잡고 근데 않되서 나중에 의사샘께서
자궁표면이 매끄럽지 않다고 수술해보는것이 어떻냐해서
요즘은 병원 을 다니지않고 있습니다
혹시 이병원으로 옮겨 다닌다고 하면 전에 했던 검사들을 다시해야하나요?
자궁표면이 매끄럽지 않은것이 불임 원인일까요?
그럼 왜 매끄럽지 않을까요? 수술말고 다른치료법은 없나요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
불임증의 원인을 알기위해서 시행하는 검사는 일정한 기간 대개 일년이상이 경과하면 다시 하는 경우가 많으며, 그렇지 않을 경우 굳이 병원을 옮겼다고 해서 다시 되풀이해서 할 필요는 없습니다.
자궁표면에 대한 이야기는 작은 용종이 자궁내강에 있다는 것처럼 들리는데요.
이 문제는 내원해서 저와 자세한 상담을 해보고 필요하다면 특수초음파검사를 해보면 바로 아실 수 있으니 너무 걱정마시기 바랍니다.
자궁경검사를 해서 미세가위로 잘라내는 방법으로 용종이나 내강의문제는 쉽게 해결될 수 있으니 이 점도 걱정할 필요는 없으리라 생각합니다.
일단 생리 시작하면 생리중에 한 번 오셔서 뵙도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.