미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

다이아벡스에대해서

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일2010-06-17 조회2,179회

본문

원장님
생리를 1년에 1~2번하는 다낭성증후군인데요
시험관하기전에.한두달..다이아벡스를 먹어볼까하는데
별 상관없이 먹어도 되나요?
알아보니 비보험이네요 ㅡ,.ㅡ
메가 비타민제는 먹고있습니다
다낭성인사람이 생리불순 개선차원에서
먹어도되는지 궁금합니다
한1년정도꾸준히 먹으면
생리도 1달에 한번씩 볼수도 있을련지....희망사항입니다

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
다이아벡스는 다낭성난소증후군의 배란기능 회복에 아주 좋은 약입니다. 또한 시험관아기시술시 난소가 너무 커지고, 복수가 차는 난소과자극증후군을 어느 정도는 완화시킬 수 있으므로 복용하시는 것이 좋습니다.
이 약을 복용후 규칙적인 생리로 돌아올 가능성은 약 30~45% 정도이며, 생리는 불규칙하더라도 앞에서 말한 장점들이 많으므로 복용해보시는 것이 좋겠지요.
그럼 좋은  하루 되세요.