미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의

페이지 정보

작성자 bmh4022 작성일2010-06-21 조회1,414회

본문

저번주에 자경궁하고 그랬는데요..
생리할때만 기달리고 있는데...
처음하고 다르게.. 이번에는 좀..
막상 할려고 하니깐 또 실패 할까봐서..
좀 그렇네요..
자궁경하고 나서 하면 더 좋다고 하셨는데..
자궁경하고 결과가 그다지 나쁘지 않았던가요???
자궁내막두께도.. 다 괜찮았는지...
난소 기능도 많이 안좋을텐데..
비타민은 꾸준히 먹구 있구요..
그리고..
생리중에 무슨 약초같은걸 다려먹으면 좋대서
생리시작하면 그거 한번 먹어볼려고하는데..
먹어도 괜찮을까요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
자궁경수술을 하고 나면 문제가 있었던 분들의 경우는 임신가능성이 많이 올라갑니다.
너무 걱저아하지 마시고 내원 바랍니다.
비타민 복용 잘 하시구요.
남편분도 같이 드시도록 해야 합니다.
약초 등의 민간요법은 근거가 불충분하고 , 효과를 기대하기도 어려우니 가급적 하지 않으시는 것이 좋으리라 생각되네요.
지금은 비록 어려운 상황이지만 님에게도 유모차를 사러 가는 기쁜 순간이 반드시 찾아오리라 저는 믿습니다.
좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 하지요.