미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

둘째를 기다리는맘

페이지 정보

작성자 둘째를기다린맘 작성일2010-06-23 조회1,591회

본문

안녕하세요..
5월에 처음 병원에 방문했던 엄마입니다.
물론 첫째를 낳고 둘째를 기다립니다.
그래서 5월 생리 시작하고 셋째날 가서 배란유도제 약을 먹고 배란주사까지 맞고 날짜까지 잡아서 기다렸습니다.
내일 즉 24일까지 생리가 없으면 오라 하시더군요,,,
그런데 생리 날짜도 아닌데 약간 두세방울은 아니더라도 팬티 라이너에 묻는정도 소변을 보는데 조금 많은 피가 나왔습니다..
임신테스트는 해보지 않았지만...
생리가 불규칙적인 하지만 착상혈인지 아니면 어떻게 해야 할지 모르겠어요.,.
내심 기대했는데 만약 생리라면 좀 아쉽네요...
내일 아침까지 임신테스트를 해보고 만약 임신라면 찾아뵙고 아니라면 금요일에 또 유도제를 먹고 시도는 해봐야겠죠?
참.,.
생리라면 붉은색 피인데 선홍색 아닌 초코렛색인 피가 나와서 암튼 만약 임신이면 몆주정도 됐을까요?
계산해보면 4주라 생각 드는데..
의사가 아니지만 암튼 답변 부탁 드려요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
처음 생리를 시작한 날부터 계산하시면 됩니다. 즉 1일날 생리를 했는데 다음달 6일날 소변검사상 양성이면 임신 5주로 생각하면 됩니다.
다만 생리가 불규칙하신 분은 이런식으로 전혀 알 수 없고, 반드시 초음파 검사를 해야 주수계산이 가능합니다.
먼저 소변검사를 해보시고 음성이면 생리로 생각하고 병원에 나오셔야 할 것 같습니다.
그럼 성공을 빌께요.