미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의

페이지 정보

작성자 bmh4022 작성일2010-06-24 조회1,454회

본문

안녕하세요.. 완도입니다...
제가 이번에 생리 시작하게 되면 시험관을 시작할려고
했는데.. 좀 여의치 않아서 9월쯤으로 미루려고 하는데요.
자궁경도 하고 물혹 제거도 했는데.. 그때쯤 해도
괜찮을런지 아님.. 이번달에 바로 하는게 좋을지...
고민이 이만저만이 아니네요..
저번에 물혹 수술하고나서 3개월만에 바로 또 물혹이 생겼었는데..
또 그럴까봐 걱정도 되고,.
자궁내시경해놔서 좀 깨끗하게 됐다고 그러셨는데...
어떻게 해야될지 몰르겠네요..
어떻게 하는게 좋은방법인지.. 좀...자꾸 시간만 가는데요..
``

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
말씀만 가지고는 누구신지 알수가 없답니다.
완도에서도 여러 분이 오시기 때문에 정확한 답변을 위해서는 병록번호나 이름을 알려주시면 좋을 것 같습니다.
그리고 대개는 자궁내시경수술후에는 될 수 있는 한 빨리 시험관아기시술을 하는 것이 가장 자궁의 상태가 좋을 때 시술과정이 진행되어 임신가능성도 높기 때문이 이 점 참고하시기 바랍니다.
시간이 자꾸 가는 것이 좋을 것은 없다고 생각되네요.
그럼 좋은 하루 되시고 더 궁금하신 점이 있으시면 위에서 말씀드린대로 병록번호나 이름과 주민번호 앞 2자리를 알려주시기 바랍니다.
많은 고민과 갈등이 있으실 것으로 생각됩니다만 결국은 다 잘 되리라 생각합니다.
힘내시고 내원 바랍니다.