미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드립니다

페이지 정보

작성자 문의자 작성일2010-06-26 조회1,399회

본문

9939입니다.
난소과자극증후군??으로 복수가 차고 배가 너무 땡겨서 오늘 초음파를 했는데요..
주말이라도 힘들면 연락을 주시라고 하셔서 안심이 되긴하는데 ..
휴...명치있는데까지 답답한것이 완전 너무 심하게 채한것처럼 그렇고 배꼽에서부터 아래쪽까지는 아주 빵빵해서 소변을 넣을때나 구부릴때 움직일때 통증도 있고 넘 답답합니다 ..
헉..
이런증상이 언제까지 갈런지요..ㅠㅠ
예상보다 넘 힘든과정인거 같아요 ...후회는 없지만 인공수정시술성공사례를 보고 나니 저도 시도 해볼껄 괜히 넘 힘든과정을 먼저 선택했나 싶기도 하고 처음과달리 맘과 몸이 ㅠㅠ 많이 나태해지고 힘들어집니다 ..ㅠㅠ
잠도 잘 이루지 못하겠고 ..무엇보다 배가 너무 힘든디 ..너무 증상이 심하면 이식안하고 냉동보관하신다고 하셨는데 이런증상에서 이식을 하면 더 심해진다고 하셨잖아요 ..
그럼 원장님께서 보시기에 무리가 될꺼 같다 하셔서 다음으로 미루고 이식진행을 안하면 이런 복수차고 힘든 과정은 없어질까요??
만약다음으로 이식을 미룬다면 다음에 이식할땐 난자채취에 과정은 빼고 진행하는걸로 아는데 그래두 힘든과정이 또 있을까요???
엄마되기란 쉽지가 않겠지만휴.. 잠도 못자고 화장실가고 그냥 조그마한 움직임조차 버거우니..자꾸 겁이 나네요...
전 난자채취가 가장힘든과정일줄알았는데 그이후과정이 힘드네요..
저처럼 난소에 문제가 생겨버리면 ...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

전화통화 했습니다.