미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님 질문좀..

페이지 정보

작성자 sy 작성일2010-06-27 조회1,510회

본문

토요일에..난관조영술하고..염증검사..암검사하고 왔는데요...
제가 평소에..냉도많은 편이고, 간지러울때도 있고 그렇거든요..
예전에 질염 치료경험도있구요..
근데..염증검사결과 그날 바로 깨끗하다고 정상이라고 하셨는데요...
그날은 정신이 없어서 못 물어보고 왔는데요..
궁금한게 있어서요...

난관조영술하고나면... 소독약으로 소독해주시잖아요...
그런다음 바로 염증검사나..자궁경부암검사하면...소독약이 영향을 안미치나요?
혹시, 소독을한지 얼마되지않아, 염증검사를 해서...
소독이된 상태기때문에,
깨끗이 정상으로 나온게 아닌가 하는 생각이 들어서요..
이왕 어렵게 검사하는거, 확실히 하고싶어서요..
궁금합니다. 바쁘시더라도 답변부탁드릴께요 -

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
난관조영술시 하는 소독으로 질염균이 있다면 다 죽어버리거나 하진 않습니다.
정상적이시니까 너무 걱정하지 않으셔도 된답니다.
실제로 문제가 있으신 분들은 검사상 양성 소견을 보이고 , 약처방을 받거나 질정제를 사용하게 됩니다.
그럼 좋은 하루 되세요.