미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

또다른 궁금증...

페이지 정보

작성자 8018 작성일2010-06-28 조회1,316회

본문

원장님 귀찮게 해서 죄송해요.8018입니다
그런데..갑자기 궁금한점이 생겨서요
제가 피임약을 복용하지않으면
1년에 2~3번정도 밖에 생리를 하지않거든요
본원내원하기전에 다른데서 클로미펜으로 배란유도를
몇번시도해도 전혀 반응이 없었어요 ㅡ,.ㅡ
심한중증 배란장애인가요?
그래서일까요..
원장님께서.4일배양에서5일배양으로 가는속도가 너무 늦다고 하셨거든요
시험관.냉동배아이식연속실패의원인이 될수있나요?
저는 어떤방법으로 시도해야지 희망이 보일까요?
정말 답답한 마음에 글 올립니다

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
약 잘 드시고 계시지요?
배란장애가 있는 것은 임신이 안되는 것과 상관은 있지만 배양속도가 느려지는 것과는 관계가 없습니다.
안심하셔도 되구요.
여러가지 다른 방법들이 있으니까 제가 고민해보고 결정토록 하겠습니다.
내원시기는 처방한 호르몬약을 다 드시고 바로 오시면 되구요.
호르몬 약을 복용하는 동안은 난소의 배란과정이 억제되면서 난소반응이  더 좋아집니다. 여러모로 답답하고 힘든 시간들이 지나가고 있다고 생각됩니다.
하지만 결실의 순간도 반드시 오는 법이니까 힘 내시고 내원 바랍니다.
나중에 유모차를 밀면서 산책하는 날이 꼭 오게 최선을 다해볼께요.