미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하시죠~~

페이지 정보

작성자 6757 작성일2010-07-09 조회1,402회

본문

원장님...
연일 더운날씨에 고생 많으시겠네요...낼부터는 장마비가 시작된다고 하는데...
.
전화상담은 더 어려우실 것 같아서..이렇게 밖에 질문 드릴 수 없음에...
죄송하게 생각합니다..여러가지로 바쁘실텐데...
.
다름이 아니라..
생리가 끝난지는 일주일이 다되가는데...
어제부터 소변을 보면 아주 소량의 혈흔이 비치네요..
선홍색도 아니고...연갈색이라고 해야될지...
오늘은 어혈이 조금 비치고...
원인이 무엇일까...고민하다 원장님께 문의 드립니다..
.
물혹때문에 처방해 주신 약이나, 비타민, 엽산제 등등...때문인건지...
아니면 다른 원인인건지...
그런데 오히려 배는 다른때보다 더 편하거든요...아무 느낌도 없고...
원장님께서도 판단이 어려우실 경우는 있으리라 생각되지만...
때가 때인지라...불안감이 조금 감돌아서...문의 드립니다..
.
점심시간이 다가오네요...맛난 식사하시구요..
힘찬 하루 되시길...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
호르몬제는 잘 복용하시고 있으리라 생각합니다.
말씀하신 대로라면 별 문제되는 것은 아니라고 판단되네요.
자궁경부가 약간 충혈되어 있거나 할 경우에 호르몬제를 쓰면 아주 연하게 분비물과 혈흔이 섞여 나오기도 합니다.
임신시도를 하는데 문제되는 것은 없으니 안심하시고 내원 바랍니다.
결국 다 잘 될겁니다.
그럼 님도 좋은 하루 되세요