미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

실패의 아픔

페이지 정보

작성자 그녀 작성일2010-07-11 조회1,498회

본문

차트번호는 모름...

그냥 심** 하면 아실려나...ㅎㅎㅎ

시험관 4번에 냉동 1번...

이번 4번째 시술을 다른때와 다르게 반응이있었어요,,, 그 반응들이 임신의 확률

이 높은지는 잘 모르지만...그래서 은근기대했는데...

이번에도 실패..ㅜㅜ 자궁수축억제,,, 면역... 치료까지 했는데..

이번에는 난자도 많이나와서 좋다고 하셨는데.. 자궁도 좋아졌구,,,

그런데.......

또 이렇게 허망한 결과만 제 앞으로 오네요,,,ㅜㅜ

전 이번에는 피검을 하지 않았습니다... 항상 허망함 뿐이어서 ,,

그래서 피검날짜를 3일지나 테스트해보았지만 아주 선명한 한줄,,,,ㅜㅜ

너무너무 슬프지만...

그래도 힘내서 다시 해보렵니다...

냉동된게 있어서 이번달 생리시작 2~3일째에 가면 되는거죠?

이번에 어떤 치료를 하며 냉동시술을 해야할까요??

도대체 뭐가 문제 일까요? 딱히 자궁도 문제 없다고 하셨는데....

정말 정말 ..... 어찌해야 하는지... 제가 신이되면좋겠어요..ㅎ

배아의 숫자를 많이 이식하면 확률은 안 높은가요??

이젠 어떤방법이든 가리지않고 하고싶은 맘만 간절해셔요..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
여러 번의 시도에도 불구하고 결실의 순간이 찾아오지 않으니 저 역시 안타깝게 생각합니다. 착상이 잘 되지 않는 것인데 그 원인은 사실 의학적으로 제대로 규명되어 있지 않아 모든 실패 이유를 설명하는 것 자체가 불가능한 것이구요.
이렇게 저렇게 방법을 바꿔 시도해보는 것이 지금에서는 최선의 길이라 생각합니다.
힘 내시고 생리 시작하면 2~3일째 오셔서 초음파 검사를 하고 냉동된 배아를 이용해서 이식을 진행해보도록 하지요.
그럼 좋은 하루 되세요.