미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님...

페이지 정보

작성자 ysy 작성일2010-07-13 조회1,570회

본문

차트번호10045 이구요...
불임검사 받구..지금 배란일관계하구 기다리는중인데요...
저번에..신랑 정액검사...
다른건 말씀안해주시고.. 물어봣떠니..기형정자수가많다며...
그냥 8%라고만 말씀해주셨는데..

정자수가 몇마리인지인지..활동성이 몇프로인지....

8%라고말씀하신거는 정상정자가 그만큼이라는건지...
정상은 몇프로여야 하는지...
자세하게 좀알려주세요~
그래도 수치는 좀알고있고싶어서요....
남편도 많이 궁금해하고요.. 걱정을 많이하네요...
궁금합니다.

그리고 저는 나팔관 한쪽이..염증같은것이있어서..들러붙어서....
왼쪽은 어렵다고하셨는데...그게 왼쪽이 막혔다는건지...

바쁘시더라도, 이 두가지 자세하게 좀 부탁드려요~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
정액검사 결과입니다
볼륨 : 4ml
수 : 33 00 0000/ml
백혈구 : 2/100grid
기형정자 검사
정상 8%,  비정상 92% (머리기형, 꼬리 기형)
--대개 정상인의 경우 적어도 15%이상은 정상적인 정자가 있어야 하며, 10%미만의 경우는 부부관계를 통한 정상적인 임신가능성이 감소되며, 인공수정시술 등이 필요할수도 있습니다.

난관조영술 : 왼쪽 난관 부분 폐쇄, 난관주변부 유착
즉 난관의 기능이 나빠서 정자와 난자가 만나고 수정하는 과정이 일어나기 어려움(불가능하지는 않지만 가능성이 낮음)

결론적으로 여성분은 난관 한쪽이 기능이 별로 없을 것 같고, 배란장애로 인해 정확한 배란일을 알기 어려우며, 남편분은 기형정자 비율이 높아 배란유도를 통한 부부관계로 임신되기가 정상적인 분들에 비해 쉽지는 않을 것으로 생각됩니다.

오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 어떠한 방법으로 임신시도를 할지 결정하도록 하지요.
아가는 반드시 품에 안아보실 수 있습니다.
단 방법이 살짝 달라질 수 있다는 것이구요. 너무 걱정말고 내원 바랍니다 .
해결방법은 있으니까요.
그럼 좋은 하루 되세요.