미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님..

페이지 정보

작성자 6757 작성일2010-07-13 조회1,330회

본문

질문이 잦아지면... 원장님 입장에선 똑같은 질문과 답변이 반복되시는 일이 되서 짜증나실까봐...참고 참다 어렵게 또 손가락을...^^
.
여기저기 둘러 보면...남편분들 전립선 문제라던지..정자 문제 등등으로
힘들어지는 경우가 있던데...
제가 또 지금 걱정이 되는 문제는요~
다음 생리때 찾아뵈서 저는 시험관 할 준비가 됐는데...신랑쪽이 문제가 되어서
또 미뤄질까봐...
혹... 신랑 정자 검사를 그때가서 해도 늦지는 않는건지...
비뇨기과 쪽을 ... 지금이라도 검사해야 옳은건지...
제가 병원 다닌 후로 술은 조금 줄인것 같은데...신랑이 담배 끊기를 어려워하네요... 피우기도 마니 피우고...마음은 있는데 실천이 안되는건지...
그래서 더 걱정이 됩니다...
약은 꼬박 잘 받아 먹는데...담배 때문에 약효도 더 감소할 것 같구요~
신랑은 미리 해두면 좋은 일이 무엇이 있을까요~~
마음을 굳힌 김에 이번엔 별 문제없이 순탄하게 일들이 진행됐으면 좋겠는데..
갈수록 잡념만 늘어갑니다...
.
고생 많으시죠~~~

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
남편분은 메가비타민 치료만 꾸준히 하시면 시험관아기시술과정을 진행하는데 지장은 없으니 이 문제는 너무 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
두분 같이 복용하시고 유산소 운동 가급적 많이 하고 만나뵙도록 하지요.
비뇨기과를 가실 필요는 전혀 없으니 그 점은 고려하지 않으셔도 됩니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 하지요.