미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드립니다.

페이지 정보

작성자 쿠키 작성일2010-07-13 조회1,598회

본문

안녕하세요. 5월달에 상담받았던 김국희입니다.
저의 염색체 전좌로 시험관 시술을 권유받았고, 신랑의 정자수 부족과 백혈구 수치가 높은 것으로 결과가 나왔습니다.
계속 고민하고 상의한 결과 소파수술을 1번 했기에 자연임신을 한 번 더 시도하자고 결론을 내렸습니다.(저희들의 생각으로....)
저희의 상태로 봤을때 자연임신의 시도가 무의미한 것인지... 아님 가능성이 있는지 궁금하여 문의드립니다.
저같이 염색체전좌를 가진 사람들도 종종 자연임신을 성공하는 경우를 봤는데 혹시나 신랑의 상태까지 함께 봤을때 가능성은 있을까요??
그리고 정자 속에 백혈구 수치가 높다는 것이 무엇을 의미하는지 궁금합니다.
백혈구가 정자를 공격하여 임신이 어렵다고 하던데....
지금의 계획은 혹시나 노력했는데 안 되면 겨울때 시험관을 시도해 보자고 했습니다. 선생님의 의견을 듣고자 합니다.

추신 - 저의 염색체 전좌가 몇번의 염색체인지 궁금합니다.
또한 그 번호의 전좌가 많은 경우인가요??

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
님의 경우에는 자연임신은 될 수 있지만 유산으로 갈 가능성이 아주 높기 때문에 산전유전자진단을 통한 시험관아기시술등이 필요합니다.
임신이 안되는 것은 아니지만 유지가 되지 않는 결함있는 배아들이 만들어지는 것이 님의 문제입니다.
잘 고민하셔서 결정하시기 바랍니다.
백혈구정액증은 메가비타민 치료로 어느정도 호전이 가능하며, 백혈구가 정자의 세포막 손상을 초래하므로 될 수 있으면 치료를 하시는 것이 임신에 유리합니다.
염색체는 5번과 14번이 전좌가 발생한 곳이고 비교적 흔한 타입의 염색체 전좌로 생각하시면 됩니다.
그럼 좋은 하루 되세요.