미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

약을 잊고 안먹어버렸어요 ㅜ ㅜ

페이지 정보

작성자 8800 작성일2010-07-14 조회1,508회

본문

원장님..

차트번호 8800이구요^^ 이번 금요일 냉동배아이식 하기로 했구요.

이번주 월요일부터 유트로게스탄 2알씩 복용하라고 하셨는데..

월요일은 먹었구요.. 오늘 (수)먹으려고 약먹을 시간이 되어서 생각해 보니깐..

어제 안먹어 버린게 생각이 났어요.ㅜ ㅜ 아이를 기다리는 사람 맞는지..자책하

게 되네요.

다행이 다른 약은 잊지 않고 잘 챙겨 먹었는데. .

괜찮겠지... 생각하다가도... 혹시 안좋은 영향을 끼칠까.. 더 좋은 상태가 될 수

있는것을 나의 실수때문에 ..실패할까봐 걱정되고 겁이 나네요.

이식날도 저의 스케줄때문에 수요일날 하자고 하시는걸 금요일날이 더 편해서

옮긴것도.. ..맘에 걸리구요.

이런 것들이 큰영향을 끼치는지... 아님 괜찮은 건지..

답변 좀 부탁드릴게요.^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
질정 등 다른 약은 제대로 사용하였다고 하시니 유트로게스탄을 하루 안 먹은 것은 전혀 문제되지 않습니다.
걱정마시구요.
냉동배아이식은 융통성 있게 날짜조절이 가능해서 금요일로 하기로 한 것이니까 이 점도 아무런 문제는 없답니다.
너무 걱정마시고 내원 바랍니다.
결국 다 잘 되리라 생각합니다.
그럼 좋은 하루 되세요.