미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님 아직까지 아랫배가마니 아파요..

페이지 정보

작성자 황희정 작성일2010-07-19 조회1,665회

본문

원장님 일줄이 넘었는데 아직 까지 아랫배가 콕콕쑤시고 배가 아파요 가슴도 땡땡하게 아프고 생리하려고 그러는지 불안불안해요..
혈액으로 임신검사는 언제 가능한가요?
배란후 일줄뒤엔 소변검사해도 안나오나요? 답변좀 부탁드립니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
배란된 난포가 부어서 그런 증상이 있을 수 있습니다.
심하지 않으면 일단 지켜보기로 하지요.
소변검사는 배란일로 부터 2주는 지나야 검사가 가능합니다.
그러므로 7/25일 정도에 검사를 해보시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.