미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

배란유도제 복용

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일2010-07-27 조회1,935회

본문

안녕하세요
둘째를 기다리는 맘이구요, 남편이 메가비타민 구입 복용한지 두달이 되었구요.. 30~31일 주기이던 생리가 하루 이틀씩 늦어지더니 6월엔 예정일보다 일주일 빨리, 7월엔 35일 만에 생리 시작.. 이렇게 주기가 달라지고 있네요

가까운 산부인과에서 이번달 배란 예정일을 추측해주셨지만, 배란확인을 안해서인지 날짜를 잘못맞추었구요..

만일 배란유도제를 복용할 경우 부작용은 없는지, 생리시작일로부터 몇일째에 방문을 해야하는지 말씀해주세요

첫애 가지기전 3년전 불임검사를 다 했었구요 저에겐 별 이상이 없다고 나왔지만, 혹시 또 검사를 다시 해야하는건 아닌지 걱정입니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
일단 불임검사는 일년이 경과하면 기본적인 것들을 다시 하는 것이 좋습니다. 간단히 예를 들어 건강검진을 일년에 한 번 씩 하는 것과 같은 이유로 신체의 건강정도에 변화가 오기 때문입니다.
그리고 배란유도제는 정상적인 난소를 가진 경우는 대개 문제될 소지 없이 난소에서 난자를 한 개이상 배란시켜 임신가능성을 높일 수 있습니다.
생리시작 3일 이내, 즉 생리중에 오시면 되구요.
오셔서 저와 자세한 상담을 해보고 어떤 식으로 임신시도를 할지 결정하도록 하지요
그럼 좋은 하루  되세요.