미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님한가지 문의드려요

페이지 정보

작성자 김보라 작성일2010-08-02 조회1,328회

본문

제가 다낭성이있구요 원래 생리가 불규칙한편입니다 거이45일주기구요
그런데 이번엔 두달이다되도 아직안하네요 ㅠㅠ
임신은 아니구요 ~ 생리하기전에 가슴아프고 그런증상이있기는한데요
병원가자니 일때문에 가지도 못하고 다음주목요일에나 갈수있을꺼 같은데요 자꾸 불안한생각만들어서요 몸에 아무이상이 없는데 이렇게 생리를 안해도 상관이 없나요????

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
다낭성난소증후군은 생리불순이 생기게 되지요.
너무 길어지면 내막증식증이 발생할 수도 있으니까 적절한 시점에 주사나 약을 통해 생리를 유발시키는 것이 좋습니다.
시간되시는대로 내원 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.