미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

선생님

페이지 정보

작성자 희망 작성일2010-08-05 조회1,525회

본문

선생님..
문득 궁금한것이 있어서요..
이식날 소변을 참으라서 참고 이식한 다음 20분정도 있다가
소변을 보았는데요 너무 참아서 3시간동안 누워있는동안
세번을 봤는데요..
이식전에 소변을 참는 이유는 무엇이며..
그렇게되면 이식하고 소변봐야하는데.
이식된 배아가 밑으로 흐르진않을까요?

나오는 길은 달라도 ..............

혹시 소변을 너무 참아 자궁수축이라도 일어나면
배아가 튀어나가지 않을까..
궁금합니다.....

너무 엉뚱한 질문인가요?^^^^

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
이식전에 소변을 참는 것은 그렇지 않으면 자궁의 각도가 너무 위로 올라가서 이식이 어려워지기 때문입니다.
그리고 대개 30분 정도만 누워계시면 그 후에는 전혀 배아의 임신여부와 소변보는 것과는 상관이 없습니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.
그럼 좋은 하루 되시고 성공하시길 빕니다.