미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

안녕하세요 선생님..

페이지 정보

작성자 5421 작성일2010-08-06 조회1,378회

본문

안녕하세요 선생님... 다름이 아니라 몇가지 문의드릴려구요
명절끝나고 병원다닐려고 했는데 요즘 몸이 이상해서 혹시나 했는데 놀랍게도 임신이됐어요 ~ 테스트 두줄나왔구요 병원엘가니 한달정도 된거같다구 아직 아기 상태는 모른다 하네요 ~~ 저에게도 이런일이 생기네요 진짜 포기하고 있었는데 미래병원을 다니고 싶은데 화순으로 이사를해서 일단 가까운병원갔어요
그런데 선생님 제가 나팔관도 막혔고 그랬잖아요 ~ 특별히 따로 하거나 그래야 하는 검사가 있나해서요 ~ 아님 다른 임산부들처럼 그런똑같은 검사하면 되는건가요??? 간수치도 올랐을꺼 같은데 너무 갑작스레 생긴일이라 믿어지지가 않아서요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

축하드립니다.
시험관아기로도 안되었는데 자궁경하 유착박리술 하고 가딕스를 넣었던 게 효과가 있었다고 보여지네요.
일단 저희병원에 한 번 오셔서 제가 초음파 검사를 해봐야 할 것 같습니다.
필요한 경우 유산방지치료를 해야할 수도 있으므로 몇 차례 정도는 봐야할 것 같습니다.
그럼 좋은 하루 되시고 오셔서 뵙도록 해요.,