미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님...

페이지 정보

작성자 5851 작성일2010-08-11 조회1,313회

본문

원장님.. 5851입니다.

16일 냉동이식을 앞두고 있는데요..

원장님께서 잘 알아서 해주시겠지만

가능하다면 4개 배아 중 2개만 해동하여 이식하면 안될까요?

절박한 심정으로 마지막이라고 생각하고 진행하였던 만큼

잘 안되었을 경우를 위하여 2개를 남겨 두고 싶습니다.

해동하는 과정에서 더러 훼손되는 경우가 있다고 들었습니다만

먼저 2개만 해동해 봐서

상태가 안좋으면 추가로 해동한다던가 하는 방법으로요..

너무나 소중한 배아라서

잘 안되었을 경우 또 한 번의 기회를 갖고 싶습니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
그러시다면 말씀하신 대로 해보도록 하지요.
하지만 그 경우 한 개가 살고, 하나는 도태된다면 확률은 4개 전체를 녹여 그 중 좋은 배아를 두, 세개 선택하는 것에 비해 많이 낮아지게 됩니다.
시험관아기시술이라는 시술과정은 의학이 가지는  통계와 확률이라는 수학적 사고를 토대로 이루어지는 것으로 가장 합리적인 것은 두 번의 기회인지, 한 번의 더 높은 기회인지를 선택해야 하는 것이지요.
절박한 심정은 잘 알고 있습니다.
합리적으로 잘 선택해서 보도록 하겠습니다.
좋은 꿈 꾸고 오시고 님이 바라는 결실의 순간이 이번에는 반드시 찾아오길 빕니다.