미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의드립니다,

페이지 정보

작성자 김지순 작성일2010-08-16 조회1,445회

본문

몇일전산부인과를가,,생리유도주사를맞고 토요일날시작해서.오늘병원을다녀왓어요,그런데.의사선생님이.미래희망병원을추전하면서(소견서)를써주시더라고요.
5년전 자궁외임신을하게되어수술을받은후 아직한번도임신한적이없어요.ㅜ.ㅜ
결혼한지는3년되엇구요,
아직까지 소식이 없네요..생리가마무리가되면.가보라고해서.무섭기도하고그래서한번들어와보앗습니다...생리가.찌금찌금잇는데.::왜그러는것인지...첫날에는안그랫는데....언제쯤가봐야하는건가요.?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
생리유발 주사를 토요일날 맞았다면 생리가 시작한 날로부터 3일 이내에 오시는 것이 좋습니다. 생리 끝나고 오시게 되면 호르몬 검사를 할 수가 없답니다.
일단 주사로 유발한 생리는 양이 적고 색이 다소 검게 나오는 경향이 있으니까 이 점 참고하시구요.
지금 생리가 시작되었다면 오늘이나 내일은 오셔서 저와 만나서 왜 임신이 되지 않는지 알아보기 위한 적절한 검사를 진행하시는 것이 좋으리라 생각됩니다.
5년이면 짧은 세월이 아니라 생각합니다.
오셔서 뵙도록 하구요.
원하시는 아가를 품에 안아보실 수 있도록 최선을 다해볼테니 좋은 생각으로 마음속을 가득 채우고 내원 바랍니다.