미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

쌍둥이 가능성

페이지 정보

작성자 불안초조 작성일2010-08-17 조회1,589회

본문

요아래 글올렸던 불안초초입니다...

저는 타병원에서 했었는데.. 미래 희망병원처럼 답글을 달아주는 곳이 별로 없어요,,,ㅜㅜ 그래서 글을 올렸는데... 참 감사하게 답긍이 있었어요,,,

다음 궁금한건 ^^:: 제가 수치가 딱 1001이 나왔는데... 쌍둥이 가능성이 있을까요??

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
수치검사를 이식후 10일째 했는데 그런 수치가 나왔다면 다태임신의 가능성이 있습니다.
대개 이식후 14일째 검사상 1000이 넘어가면 가능성은 있다고 봐야 합니다.
또한 3일 배양 이식보다는 5일 배양 이식의 경우 착상이 더 빨리 되므로 수치 역시 빨리 상승합니다.
하지만 정확한 것은 역시 초음파 검사를 해봐야 겠지요.
그럼 좋은 하루 되세요.