미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

문의

페이지 정보

작성자 9939 작성일2010-08-20 조회1,533회

본문

제 초음파상 아기집이 크고 심장소리가 드릴수있는있은 희박한가요?
지금 교통사고입원으로 목포에 입원해있는중에 내원을 햇던거거든요
보험회사에선 다른병원으로 가서 수술하는건 안된다고 해서요..
시험관아기시술로 됐다고 얘기를 했음에도 다른지역으로 병원을다니고 그런건 입원한데 외엔안된다고 해서요..
소파수술을 입원해 있는 이 병원에서 해야할지도 모르겟어서요..
광주에서 하게되면 한후에 다시 이쪽으로 또 입원을 해야하고 이런문제가 있다고 해서요..치료는 입원한곳에서 해야한다는게 보험회사얘기라서..
아기집이 더이상 안크면 다른 방법은 없는것이겠지요.......
어떡해 어렵게된 임신인데 ....
정말 이럴거라곤 생각지도 못했던 부분인데..
휴..
아직도 실감할수가없어요..
정말 혹시라도 잘못되면 시간은 얼마나 경과하고 난 후에 다시 시술할수있을까요??
휴..생각지도 않았는데 ~~
가망성은 없는것이겠지요...
배가아프지도 않고 다른이상은 없는지 알고만있엇는데 ..
얼마나 조심하고 조심했는데 이런일로 ...

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안타까운 일이네요.
일단 다음 주 중에 한 번 다시 오셔서 확인을 한 후 수술은 거기서 하도록 하고, 유착방지제를 넣으러 오시면 될 것 같습니다.
보험회사에서 그렇게 요구한다면 어쩔도리가 없는 것이라 생각합니다.
다음에 다시 시술과정을 진행한다면 적어도 두 달 정도 휴식기를 가진후, 즉 11월 정도면 시도가 가능하리라 생각합니다.
지금은 너무 어렵고 힘든 상황을 겪고 있어 어떤 말로도 위로가 되지 않을 것이라 생각합니다.
하지만 겨울의 끝에 봄이 있듯이 님의 고난과 슬픔의 날 뒤엔 결실의 순간도 있으리라 믿습니다.
힘 내시고 다시 뵙도록 해요.