미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관일정 관련 문의

페이지 정보

작성자 8326 작성일2010-08-23 조회1,414회

본문

원장님!
잘계셨나요? 이선영입니다.
7월에 찾아뵐려고 했는데 회사가 너무 바빠 찾아뵙지 못했습니다.
10월 말정도는 되어야지 찾아뵐수가 있을것 같은데...
이렇게 늦게 다시 시도를 하는게 어떤건지 걱정이 되어서요.
09년 12월 정도에 자궁경을 했었는데. 거의 10개월이 지난 후에 시험관을 시도해도 다시한번 자궁경을 안해도 되는건지 걱정이 됩니다.
그정도 일정으로 제가 다시 시도하게 된다면 자궁경을 한 다음에 하는게
더 나을런지 ..
시도를 하고 있지 않아도 이렇게 걱정은 많은 걸 보면 일찍하고 싶은데
일을 그만 둘 수도..
원장님 생각에 하루라도 일찍하는게 더 나은것인지 답변해주세요.
아님 10월 말 정도에 자궁경을 한번 더 하고 하는게 나을런지..
회사사정도 있지만 제겐 아이 갖는게 더 먼저니깐요.
제발 이번에는 성공했으면 합니다ㅜㅜ

일하느라 질문 올리는 것도 눈치가 보이네요ㅜㅜ

그럼 답변 부탁드리겠습니다.

더운 여름에 이쁜아가 만드시느라 고생하시는 미래와 희망 직원분들
화이팅!!

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
오랫만이시네요.
10월달이면 크게는 상관없으리라 생각합니다.
자궁경은 아직 일년이 경과하지 않았으니까 다시 하실 필요는 없습니다.
회사일로 바쁘시다면 너무 조바심 내지 마시고 계획하신 대로 10월달에 생리 시작하면 내원해서 뵙고 다시 일정을 시작하도록 하지요.
더운 여름날의 시원한 소나기처럼 님의 메마른 가슴에도 결실의 단비가 내리길 빌어봅니다. 건강유의하시고 좋은 하루 되세요.