미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

인공수정과 시험관 문의드려요

페이지 정보

작성자 3502 작성일2010-08-24 조회1,640회

본문

28살
결혼 4년차구요
신랑은 33살이구요

3년전에
씨엘에서 기본피검사 나팔관검사 받고 정상이었구요
배란유도 2번정도 했는데
초음파에서 다낭이라고 나왔구요
배란유도해도 임신 안되길래
몇달 지나서
프레메디에서 배란유도 1번
인공수정 한번 시도했거든요
그런데 신랑 검사 하는데
운동량과 정자수는 정상인데 기형정자수가 80%정도라고 하드라구용
그래도 인공수정할때 마니 좋아졌다고
기대반으로 인공수정했는데 실패했어요;;
한번더 해볼 용기가 안나서
그냥 맘좀 편하게 갖자 싶어 병원안다녔구요

생리 주기가 일정치 않고해서
한약 6개월정도 먹고
생리주기는 점점 줄어들었구요.
뱃살이랑 많았었는데
식사량 조절과 걷기운동 등으로 해서
지금은 살도 마니 빠져서 63KG에서 56KG 대로 줄었구요

그전에 회사를 다니면서 병원 다니기가 쉽지 않아서요
계속 미루다 보니까.. 조바심도 나구요..ㅠ

다시 병원을 다니게 되면
시험관을 해야할까요?
검사도 첨부터 다시 다 받아야되겠지요?

다낭과 기형정자여도 희망이 있겠지요?
꼭 아기천사가 와줄꺼라 굳게 믿고 있어용..

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
다낭성난소증후군으로 인한 배란장애로 인해 임신이 되지 않으시는 것으로 보입니다. 또한 기형정자비율은 90%정도까지 기형적인 비율을 보여도 인공수정 정도는 충분히 가능합니다.
여러 번의 시도와 실패로 인해 병원을 다니지 않고 지내시다보면 시간이 가고 나이를 먹어 난소의 기능 자체가 나빠지는 경우를 종종 보곤 합니다.
어려운 상황이지만 용기를 내서 한 번 내원 해서 저와 자세한 상담을 해보고 어떤 방향으로 임신시도를 하는 것이 가장 좋을 지 알아보도록 하지요.
다낭성난소증후군이 있을 때는 체중감량과 저탄수화물식이요법이 무엇보다도 중요합니다. 또한 남편분 역시 오시면 임신에 도움이 되는 생활습관, 음식, 운동, 비타민 치료 등에 대해 말씀드리도록 하지요.
더운 날씨에 건강유의하시고 한가할 때 같이 한 번 오시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.